2018-02-23

(甲三14日讯)甲洞三校今早举办戊戌年新春庆典,甲三董家协理事、教职员、嘉宾及学生于学校广场一同喜迎戊戌狗年。全校师生身穿红彤彤的衣裳齐聚一堂,展现朝气喜庆的甲三。出席庆典的董家协理事包括署理董事长谢南才先生、董事长潘秋光先生以及家协主席辛秉展先生等。另外,爱心爸妈们也一同出席欢庆佳节。

由衷感谢热心的爱心爸妈们和教职员,他们早在两个星期前,便开始利用学生的新春作品和自己的巧思作装饰,齐心合力把舞台和周会广场布置得美轮美奂,让现场散发浓浓的新春气息。

今年的节目有数来宝、新年组曲合唱,也有由各年级学生呈献的节目。一年级的学生代表给现场的学生猜谜,有关十二生肖的谜语获得学生们的热烈参与。二年级的学生代表献唱新年歌曲,三年级的广告小童星,陈汶鍹则带来动感十足的踢踏舞。四年级的“孩子王”,郑皓元演而优则唱,单枪匹马在台上说唱,丝毫不怯场。五年级的学生组合舞出可爱的“兔子舞”,六年级的组合则来一段诗词朗诵。另外,甲三也首次迎来变脸表演,精湛的变脸技术博得全场嘉宾和师生们的热烈喝彩。

过后,甲三两头幼狮伴随鼓声出场。活灵活现的舞狮采青,让董家协理事们个个拍手赞好。“大头佛”随后惊喜登场派发芦柑,逗乐在场的每一个人。

作为一所华校,培育新生代传承文化,甲三责无旁贷。庆典进行之前,全校四至六年级的学生聚在学校广场齐挥春,以感恩的心情庆祝戊戌年。一、二年级的学生留在课室进行填色比赛,三年级的学生则以各自的创意制作新春贺卡。配合学生交融计划(RIMUP),本校也邀请邻近的国小和淡小的师生前来参与其盛。他们纷纷对首次挥春和幼狮表演深感好奇并觉得有趣。

仪式过后,爱心爸妈团在现场派发巧克力金币,祝福甲三师生们大吉大利。挥别充满挑战的丁酉年,希望戊戌狗年甲洞三校在各个方面都兴旺,新校舍能够早日落成。