2016-08-29

(甲三29日讯)辅导组今早于周会广场为六年级小六检定考试(UPSR)的准考生举办一场祝福会。全体六年级生及班主任,连同校长和副校长们齐齐聚在一起,度过了一个温馨的早晨。

仪式一开始,策划此次祝福会的辅导老师先播放视频。里头尽是应届考生从一年级到六年级的生活照和校园活动照片。看着当年懵懂的脸孔,六年级生和班主任们都发出会心的一笑,大家无不陶醉在往日的点点回忆中,追溯岁月的美好。

接着,家长们的祝福视频惊喜登场,看到自己的爸妈出现在镜头里,说着心里话,同学们脸上都挂着幸福的笑容。紧接着,辅导老师和同学们分享一首曲子,《路要自己走》,并要求同学们高唱该歌曲,优美的旋律回荡在周会广场,歌声里头尽是满满的感动。过后,校长、副校长们和班主任们纷纷献上祝福的话语,鼓励考生们奋勇作战,尽全力去面对,不辜负家人和学校对他们的期望。

最后,一众应考生把祝福语写在字卡上,和各班的班主任联手把字卡挂在枝上,寓意同心协力,一同面对人生中第一场会考。

今年的小六检定考试是小学标准课程(KSSR)推行以来,第一次的会考。华小生共有八份考卷要作答。甲三今年共设有两个考场,应考生们将在9月1日至9月8日,一连八天在学校进行考试。另外,他们也将在明天(30日)进行小学能力倾向测试(Inventori Kecerdasan Pelbagai)。

祝福会在满满的正能量中悄声落幕。考试只是检视学习的结果,不代表一切。祝福考生们考试顺利,为自己、为家人乃至甲三考取一张满意的成绩单!

image_19_0_0.jpeg

蔡梅吉校长语重心长地为考生们加油打气。(图:王碧娥老师)

考生们和各班班主任联手把祝福字卡挂上,携手共进,祝福小六检定考试一切顺利。(图:王碧娥老师)