2016-02-21

(甲三20日讯)甲洞三校日前举办“灵猴献瑞庆元宵”,甲三董家协理事、教职员、嘉宾及学生于学校广场欢庆金猴年和元宵。学生们身穿新衣欢乐喜气聚满堂,展现朝气喜庆的甲三。当天出席活动的董家协理事包括署理董事长谢南才先生、副董事长潘秋光先生、甲洞华小校友会总务许统亮先生、家协主席辛秉展先生以及副主席刘来发先生等。

甲三校长蔡梅吉致词时表示,感谢董事部及家协派发红包给在职的教职员,她寄望甲三在猴年更进一步。另外,她还打趣地说,希望同学们像猴子一样灵活、活泼、聪明、敏捷,不要顽皮捣蛋。

当天的节目多姿多彩,首先有甲三醒狮团舞动瑞狮,向嘉宾和师生们采青贺岁。接着还有扯铃和武术表演,欢乐的气氛感染在场的师生们,大家都热烈地参与,气氛欢腾。今年,由两位学生扮成的财神爷惊喜登场,逗乐在场的每一个人,大家无不为之疯狂。

配合挥春比赛活动,学校邀请书法家蔡全源先生现场挥毫。蔡先生以不同的字体书写春联,让在场的师生们获益不浅。过后,大会也邀得董家协理事们各自挥笔书写“灵猴献瑞庆元宵”七个大字让学生重新组织已调乱的字。学生们都兴致勃勃地参与该项有奖活动。

传统文化正面对着新潮流的猛烈冲击,作为一所华校,培育新生代传承文化是一种责任。活动结束后,全校约900位高年级学生聚在学校广场齐挥春,以雀跃的心情庆祝丙申年。一年级的学生回到课室进行填色比赛,二、三年级的学生则制作新春贺卡。

挥别充满挑战的已未羊年,希望丙申猴年诚如署理董事长谢南才先生所说的有活力及更美好。

image_2_0_0.jpeg

董家协理事们接领采青,寓意吉祥如意。右一为许统亮先生,右二为辛秉展先生以及右四为潘秋光先生。(图:王碧娥老师)

财神爷驾到,逗乐在场的师生们。(图:王碧娥老师)

*点击媒体存库之影片集以观看甲三丙申猴年短片