2016-09-02

(甲三2日讯)配合国庆日的到来,甲三一众师生“一心一意”地聚集在周会广场欢庆马来西亚59岁的生日。今年的国庆主题与去年相同,都是“一心一意”(sehati sejiwa)。广场上只见同学们戴上自制的辉煌条纹帽子和手板,满心欢喜。

副校长黄日英在国庆致词中形容,马来西亚是一个特别的国家,这里有不同的种族、文化和美食,是一个非常有爱的国家。她随后带领同学们一起高喊“马来西亚,我爱你”和”Malaysia,I love you”。

庆典上,国语爱国诗歌朗诵队伍,集合了三大民族的学生。他们个个穿上代表各族的传统服装,激昂地歌颂祖国。接着,来自2H班的郑皓元同学连同获奖的华语诗歌朗诵队伍,一起用马来西亚的天气来向祖国庆贺。随后,热情澎湃的舞蹈组也以一支充满创意和动感的三大民族舞蹈,舞动师生们的爱国情操。最后,戏剧班的小演员们用演技和歌声,呈献独立的精神和团结的可贵。

教师代表阿斯哈老师和法依萨老师引领全体师生齐声高喊七次“默迪卡”,带动全场高潮。最后,老师们带领学生唱《sehati sejiwa》,高亢的歌声和挥舞的双手,为国庆仪式画上圆满的句号。

仪式过后,校方精心安排了如是我行偶剧团到来为学生呈献一场偶剧。现场还有周金亮老师弹唱,同学们纷纷被新奇的布偶演出给深深吸引,还随老师唱了多首脍炙人口的本地创作。

独立万岁!祝愿祖国繁荣昌盛,甲三和谐前进。( *请点击影片集以观看国庆庆典视频 )

国语爱国诗歌朗诵的学生,身穿三大民族传统的服饰,开心欢庆国庆。(图:那苏哈老师)

郑皓元同学(左一)与华语诗歌朗诵队队员在表演过后和指导老师们合影。(图:王碧娥老师)