2017-07-07

(甲三7日讯)甲三师生今早聚集在周会广场,与董家协理事们一同欢庆教师节。出席盛会的董家协理事包括董事长潘秋光先生、董事许统亮先生、家协主席辛秉展先生以及副主席刘来发先生等。每年的教师节为5月16日,甲三迟至今天才举行是因为要让路给同样也是在5月举行的常年运动会。

董事长潘秋光先生和家协主席辛秉展先生在致词时,纷纷代表董家协理事祝贺老师们教师节快乐。董事长劝勉同学们向上向善,不辜负教师们的期望;家协主席则给予全体老师最崇高的敬意与肯定,并感谢老师们无私的付出。蔡梅吉校长致词时说,教师节的本义就是要唤醒尊师重道的精神,品学兼优的学生就是教师节最佳的礼物。另外,她希望教师们站稳岗位,时时充实自己以面对越来越严峻的考验。

过后,一众教师一同宣誓,并高唱“Kami Guru Malaysia”。当5H班的学生代表致感恩词后,全校约1600位学生一起高声合唱《你打开我的眼睛》,场面温馨。为感谢教师们的辛勤教导,家协准备了购物礼券,连同6H班学生的小礼物送给老师们,并由6H班学生亲自赠送。

今年的舞台在爱心爸妈团的协助下,布置得美轮美奂。舞台两旁还挂满了学生写给老师的祝福卡。余兴节目同样多姿多彩,有歌咏、舞蹈、独唱和芭蕾舞。绕梁的歌声,精彩的表演博得全场的欢呼声和掌声。

当天的节目高潮是师生羽毛球比赛。参赛的老师和学生们各自组成双打队伍,以累计分数的赛制,为自己的队伍加分。比赛结果由学生队以总分144分获得胜利。教师节师生羽毛球比赛最可贵之处是教师和学生可以打成一片,拉近彼此间的距离。

教育部今年把教师节主题订为,教师是国家民族的塑造者,用意在于希望老师能够把这份光荣使命化为动力,积极投入工作,栽培优秀的下一代。

教师节庆典在一片欢愉的气氛中结束,希望全天下的老师身体健康,教学愉快!

*点击影片集以观看视频