2016-05-19

(甲三19日讯)甲三师生昨天聚集在周会广场,与董家协理事们一同欢庆教师节。出席盛会的董家协理事包括署理董事长谢南才先生、副董事长潘秋光先生、甲洞华小校友会主席陈春发先生,总务许统亮先生、家协主席辛秉展先生以及副主席刘来发先生等。今年,爱心爸妈团也首次参与,帮忙维持学生的秩序和安全。

署理董事长谢南才先生和家协主席辛秉展先生在致词时,代表董家协理事祝贺老师们教师节快乐,并给予全体老师最崇高的敬意与肯定及感谢老师们无私的付出。蔡梅吉校长致词时则表示希望回归教育的根本,在以人为本的理念下,让老师们有更多的时间与孩子们相处而不是与无止境的数据周旋和拉锯。

过后,一众教师一同宣誓,并高唱“Kami Guru Malaysia”。当学生代表致感恩词后,全校约1600位学生一起挥手合唱《你打开我的眼睛》,场面温馨。为感谢教师们的辛勤教导,家协准备了礼券送给老师们,并由学生代表赠送。

今年的余兴节目多姿多彩,有乐队、独唱、歌咏、戏剧和舞蹈。绕梁的歌声,精彩的表演博得全场的欢呼声和掌声。

当天的节目高潮是师生篮球比赛。今年有家协理事加入战围,赛事更为激烈。参赛的老师、理事和学生们都卯足全力,为自己的队伍加分。比赛结果由教师队获胜。教师节篮球比赛最可贵之处是师生和家协理事可以打成一片,拉近彼此间的距离。

教育部今年把教师节主题订为,教师是国家民族的塑造者,用意在于希望老师把这份光荣使命化为动力,积极投入工作,栽培优秀的下一代。

教师节庆典在一片欢愉的气氛中结束,希望全天下的老师身体健康,教学愉快!

*点击影片集以观赏教师节庆典片段

甲三乐队演奏“Rockology”和“Star Wars”。(图:李玉珍女士)

家协理事、教师与学生在崭新的篮球场一较高下。(图:李玉珍女士)