2016-02-05

(甲三5日讯)三羊辞旧岁,金猴报春来。2016丙申猴年即将来临。甲三校园挂上了红彤彤的灯笼,课室也装饰一番,洋溢着浓浓的新春气息。同学们都在期待着新年的到来。

今年的新年,学校将享有九天的长假。同学们可以尽情地享受新年假期。根据甲三快乐台记者访问,大多数的学生将会随家人回乡,有者甚至将飞至砂拉越过年。4H班的吴佳骏同学受访时表示,每年的农历新年,他们一家人都会驱车回到槟城的柔府。为避免堵车,他们都会选择在清晨时段启程,今年也不例外,同学们都希望可以在最短时间平安抵达家乡与亲友团聚。

问及最期待新年哪一天时,大家都不约而同地表示大年初一,因为当天很热闹,又可以收获丰厚的红包。当然也有同学表示最期待除夕夜,因为可以和许久不见的亲戚见面,然后一起享用美味的年夜饭。

农历新年除了可以和亲友团聚,当然也少不了美食。3U班的蔡镇宏同学表示新年最想吃椪柑,因为甜美又多汁,而且只有在新年期间才常吃到。4B班的郑文静和胡嘉匀同学则表示新年期间可以畅饮汽水,而且不会被父母唠叨。近来的天气异常酷热,同学们都同意要好好照顾饮食,不要暴饮暴食,以免抱病过年,那就很扫兴了。

另外,甲三将在19/2(星期五)举办校内新春庆典,届时,同学们可以穿上新衣,延续新年的热闹气氛。

一年之计在于春,希望同学们在全新的一年有一个全新的开始。甲三快乐台在此祝愿甲三全体同仁猴年进步,一团和气。

(甲三快乐台采访报道)

image_0_2_0_0.jpeg

吴佳骏同学将随家人到槟城的柔府过年