2016-11-26

(甲三26日讯)城市园甲洞华小(三)校于昨日为毕业的六年级学生举行了以“手牵手”为主题的第九届毕业典礼。全体教师以及249名毕业生参加了此次由韦劭翰老师主持的典礼。出席观礼的有董事长潘秋光先生、家协主席辛秉展先生、董家协成员、和家长们。

在庄严肃穆的国歌声后,主持人宣布毕业典礼正式开始。首先由蔡梅吉校长代表学校发表了热情洋溢的讲话,她以教育的四大支柱与毕业生共勉,并用《路要自己走》这首歌和他们分享。接着,家协主席辛秉展先生祝贺同学们顺利完成小学学习生活,并勉励他们要如校歌歌词里所写的“发奋图强”来面对未来的挑战。过后,董事长潘秋光先生在致词中对毕业生们的中学生活提出了殷切的希望,希望他们在兼顾其他语言的当儿,也不要放弃母语教育。

甲三乐队为庆典带来了扣人心弦的曲子,他们的精彩演出博得了全场热烈的掌声。随后,便开始了激动人心的毕业仪式暨颁奖典礼。大会颁发了全年学业名次奖和进步奖于得奖的毕业生。卢靖恒同学和陈蒽彤同学膺最佳男子和女子课外活动卓越奖;廖伟杰同学则当选年度全校模范生。

接着由校长颁发毕业证书于各班级代表。然后学生代表卢靖恒发表毕业感言,回顾了在甲洞三校成长的点点滴滴,深深感谢老师对自己的关心与教育,感谢母校对自己的培养。最后毕业生们用歌声表达了对同学、师长及母校的依依不舍……

毕业生们在《友谊万岁》中逐一与师长握手道别,周会广场弥漫着淡淡的忧伤和不舍。最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。

“六年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上中学新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承优良传统,心系甲三,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。

图:家协理事李玉珍女士

*点击影片集以观看毕业典礼视频