2017-08-22

(甲三22日讯)配合国庆日的到来,甲三一众师生于昨天早上“同心一意”地聚集在周会广场欢庆马来西亚60岁的生日。今年的主题为”我的国家,同心一意”(Negaraku Sehati Sejiwa)。 负责舞台设计的马来组教师,把舞台布置得美轮美奂,充满国庆气息。同学们也戴上自制的辉煌条纹帽子,满心欢喜地舞动着旗子。

校长蔡梅吉在国庆致词中向学生简述我国独立的经过。她说道,在马来西亚这个多元族群社会里,人民团结一致是非常重要的。随后,她还发问几道有关我国历史的问题,同学们都热烈响应。

今年的国庆仪式别开生面,首先四位同学持旗操步进场,另一位同学则骑着自行车,缓缓步向舞台,然后把巨型圆珠笔递交给校长,让校长在已准备好的卡上签名,象征国庆月的开始。

国庆节目方面,数来宝双珠先拉开帷幕。过后,热情澎湃的舞蹈组也以一支充满创意和动感的三大民族舞蹈,舞动师生们的爱国情操。随后,国语爱国诗歌朗诵队伍,集合三大民族的同学,并穿上各族的传统服装,激昂地歌颂祖国。最后,戏剧班的小演员们则用演技,呈献三大民族的文化精髓。

教师代表法依萨老师引领全体师生齐声高喊七次“默迪卡”,带动全场高潮。最后,老师们带领学生唱"tanggal 31",高亢的歌声和挥舞的旗帜,为国庆庆典画上圆满的句号。

图:王碧娥师

(甲三快乐台独立万岁报道)

*点击影片集以观看国庆庆典视频。